Епископ Никита посетил село Овсорок

207

9 мая.  Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Овсорок Жиздринского района.

Преосвященному владыке сослужили: наместник монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково архимандрит Михаил (Семенов), благочинный округа иерей Алексий Ефименков, протоиерей Антоний Хатунцев, настоятель прихода иерей Алексий Скрипкин и диакон Евгений Ковригин.

За богослужением молился ктитор храма Николай Николаевич Кленов с супругой Еленой Васильевной.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По заамвонной молитве священнослужители совершили «Последование благодарственнаго и молебнаго пения ко Господу Богу, певаемаго в день Победы в Великой Отечественной войне».

В завершении богослужения владыка Никита обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил ктитора храма Николая Николаевича Кленова и его супругу Елену Васильевну с пасхальными праздниками и преподнес им святую просфору и декоративное пасхальное яйцо.

Епископ Никита также поздравил настоятеля храма иерея Алексия Скрипкина и его супругу матушку Ольгу с 19летием вступления в церковный брак (венчание их состоялось 9 мая 2004 года) и вручил им памятные подарки.

После богослужения для прихожан во дворе храма была предложена трапеза.