Отчетный концерт творческих коллективов Воскресной школы «Светоч»

173

«Послушай песню сердца моего…
Под музыку Души… там слов не надо…
Где в ритме только СЕРДЦА одного
Струятся звуки песни-звездопада…
Послушай… и мотив мой подхвати» …

7 мая 2023 года после воскресных богослужений в большом трапезном зале Духовно – просветительского центра «Светоч» Казанского собора города Людиново прошёл отчетный концерт музыкальных коллективов Воскресной школы «Светоч»: камерного хора «Воскресенье» и ансамбля «Благовест» (руководитель Галина Александровна Галий).

Концерт состоял из трех отделений. Песни о Спасителе и Богородице, о душе и храме, о молитве, добре и маме, о вере и любви, о надежде и спасении – входили в первое отделение. Во втором – звучали песни о России, об Афоне, о красоте родной земли. В третьем отделении два музыкальных коллектива и зрители дружно пели песни военных лет: «Последний бой», «Белорусский вокзал», «Катюша» и «День Победы».

Здесь же на концерте звучали тематические стихи, которые читали взрослые, подростки и малыши.

Всегда возникает вопрос, как воспитать в детях любовь к Родине, патриотизм… И ответ приходит – это исполнение вместе с детьми наших русских песен, где и любовь, и вера, и патриотизм, и все доброе и вечное…

Концерт получился замечательный, насыщенный, смысловой и очень душевный. Очень радостно, что вместе с сегодняшними воспитанниками Галины Александровны к ней с удовольствие и желанием приходят петь её выпускники. Вот и на этом концерте в ансамбле пели две выпускницы ансамбля «Благовест»: Анастасия Колясина и Елизавета Волкова, а это – самая лучшая похвала для педагога: видеть продолжение добра в своих учениках.

Родители дарили цветы педагогам с благодарными словами за их заботу о детях.

В завершение праздника клирик Казанского собора города Людиново иерей Алексий Сначёв поблагодарил руководителя творческих коллективов Галину Александровну Галий труды, подарив коробку конфет, а также поздравил с днем рождения концертмейстера музыкальных коллективов Маргариту Александровну Александрову, преподнеся ей большую просфору и коробку конфет и поблагодарив за многолетние труды не только на ниве светского образования, но и во славу Русской Православной Церкви, после чего было провозглашено  многолетие.

Родители и гости благодарили артистов за прекрасные песни. Да, это был настоящий праздник души.