Епископ Никита посетил село Нижние Прыски

195

7 мая. Неделя 4-я по Пасхе, о расслабленном. Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня в селе Нижние Прыски Козельского района.

Архипастырю сослужили: протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Симеон Худяков, иерей Тихон Худяков – настоятель прихода, иеромонах Ефрем (Ястребов), диакон Евгений Ковригин и диакон Валерий Волков.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По заамвонной молитве архипастырь совершил освящение отреставрированного образа святого великомученика Георгия Победоносца после чего состоялся пасхальный крестный ход вокруг храма. Затем была совершена заупокойная лития по почившему протоиерею Леонтию Никифорову, погребенному у алтаря храма и всем от века скончавшимся православным христианам.

Завершая богослужение, епископ Никита обратился к богомольцам с проповедью. Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с 10-летием служения в священном сане клирик Преображенского храма иерей Симеон Худяков был удостоен Архиерейской грамоты. Владыка также поздравил одну из старейших прихожанок храма монахиню Тавифу с днем тезоименитства и преподнес ей святую просфору возгласив многолетие.

После богослужения архипастырь посетил дом покойного настоятеля храма протоиерея Леонтия Никифорова, где пообщался с его вдовой – Тамарой Ивановной Никифоровой и поздравил его дочь – Ольгу Леонтьевну с наступающим днем рождения, подарив ей букет цветов.