День святых жен мироносиц на территории временного размещения вынужденных переселенцев в городе Людиново

412

30 апреля в третию Неделю по Пасхе святых жен-мироносиц, на территории ПВР «Спутник» было очень оживленно. В специально отведенном месте горел костер, дымился самовар.
Для наших друзей, беженцев из Украины было организовано праздничное угощение. На этот раз времени было достаточно, чтобы пообщаться друг с другом, ответить на интересующие вопросы. Ответственный за духовное окормление временных переселенцев иерей Георгий Краснов — настоятель храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского села Заречный Людиновского района и диакон Андрей Соколов клирик храма Казанской иконы Божией Матери города Людиново поздравили всех женщин с православным женским праздником. Отец Георгий отметил, что день святых жен-мироносиц в Православии считается аналогом 8 марта. Только вместо сомнительного идеала женщины-революционерки и феминистки-бунтарки Церковь восхваляет совсем иные качества наших матерей, супруг, сестер и дочерей. Прежде всего, это великая жертвенность, самозабвенность, верность, любовь и живая пламенная вера, могущая всё преодолеть. Белые платочки не раз вымаливали нашу страну в трудные и грозные времена. Они и сейчас являются основной силой в наших православных храмах.
За помощь в организации этого праздника организаторы благодарят Людиновского предпринимателя Холикова Закирджона, а также Людиновский Агрегатный завод, Казанский и Лазаревский храмы.