Церемония награждение по итогам выставки в рамках открытого епархиального фестиваля «Звенит Пасхальная радость» в Людиново

192

30 апреля 2023 года в Музее на Набережной города Людиново прошла торжественная церемония награждения по итогам выставки в рамках открытого епархиального фестиваля «Звенит Пасхальная радость».

На выставке были представлены 393 участника из 34 организаций городов Людиново, Киров, Жиздра, села Хвастовичи, а также Людиновского, Кировского и Хвастовичского районов. Это и воскресные школы, и детские сады, и школы, Людиновская и Кировская школы – интернаты, Кировский лицей и учреждения дополнительного образования Кирова, Жиздры и Людинова.

От духовенства Людиновского благочиния на празднике присутствовали: благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов, настоятель Лазаревского храма протоиерей Михаил Карпенко. Отец Алексий поздравил всех присутствующих с Днем православных женщин, поблагодарил участников выставки за доставленное удовольствие от удивительных работ, в которые каждый умелец вкладывал частичку своей души, и благословил всех на начало доброго дела. После молитвы началась торжественная часть.

В каждой номинации победители получили дипломы, грамоты, благодарственные письма и шоколадки.

Украшением официальной части мероприятия были стихи про Светлое Христово Воскресение от дошколят, музыкальные подарки от творческих коллективов Воскресной школы «Светоч» Казанского собора (руководители: Галина Александровна Галий и Елена Ивановна Девина), а также регента церковного хора Казанского собора Лидии Волковой, которая исполнила свою авторскую песню «Пташки». А дети творческих коллективов со своими педагогами пели задорные русские – народные песни, лирические духовные песни про весну, про Пасху Христову, про Богородицу, про веру Православную, надежду, любовь, про маму…

У православных христиан принято в день святых жен-мироносиц поздравлять женщин: бабушек, мам, девочек и девушек. Для них в этот день также звучали стихи и музыкальные подарки.