ГУМАНИТАРНАЯ МИССИЯ В ЛНР ОТ КОЗЕЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ 

547

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты епархиальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Козельской епархии совместно с мужским монастырем Спаса Нерукотворного пустынь села Клыково Козельского района при сотрудничестве с благотворительным фондом «Ридовка помогает» осуществили поездку с гуманитарной миссией в города ЛНР.

В поездке от Козельской епархии приняли участие архимандрит Михаил (Семенов) — наместник мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь села Клыково Козельского района, протоиерей Владимир Бахаев — настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского города Сосенский Козельского района, секретарь епархии, иерей Дионисий Куваев — настоятель храма в честь Богоявления Господня города Козельска, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Козельской епархии, иеромонах Игнатий (Киселев) настоятель храма в честь Спаса Нерукотворного села Курыничи Козельского района, иерей Симеон Худяков — клирик храма в честь Преображения Господня села Нижние Прыски Козельского района, председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Козельской епархии, иеромонах Филарет (Пчелов) — населеник мужского монастыря в честь Спаса Нерукотворного пустынь, диакон Евгений Васильев — клирик храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Козельска, заместитель председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному Козельской епархии, а также волонтеры.

Первым пунктом назначения был город Лисичанск, где перед началом раздачи продуктовых наборов и вещей, для жителей города был отслужен пасхальный молебен перед иконой Божией Матери «Песчанская», которая сопровождала участников миссии на протяжении всего пути. Молебен возглавил архимандрит Михаил (Семенов), которому сослужили протоиерей Владимира Бахаев и иерей Дионисий Куваев.

В ходе данной акции Духовенство Козельской епархии вручило более 500 продуктовых наборов, в том числе пасхальные куличи и яйца, получить которые были особенно рады местные жители.

Во время проведения акции к священнослужителям поступила просьба причастить больную монахиню и ее сына, который в ходе боев получил ранение и стал инвалидом. Отец Игнатий с большой радостью отозвался выполнить данную просьбу и посетил больных на дому.

Помимо этого, в местный военный госпиталь были переданы медикаменты, купленные на средства прихожан храмом Козельской епархии.

В городе Северодонецк участки поездки посетили кафедральный собор и пообщались с местным духовенством. Затем миссия отправились в один из госпиталей города, где также была передана гуманитарная помощь, медикаменты, пасхальные куличи и яйца, а также детские рисунки и подделки, которые были подготовлены для данной поездки воспитанниками ДЦ «Возрождение» города Козельска.

В завершении поездки священнослужители Козельской епархии передали для администрации Латугинского района ЛНР детскую одежду, обувь, игрушки и постельное белье, которые были собраны силами службы социальной помощи при соборном храме в честь Казанской иконы Божией Матери города Людиново.