Встреча священника со студентами колледжа

308

4 апреля в Сухиничском колледже транспорта и сервиса прошла встреча епархиального координатора по утверждению трезвости иерея Сергия Дрозда с учащимися 1 и 2 курсов, посвященная Дню Православной книги.

Обсудили актуальность главных Православных книг Евангелия и Апостола для молодежи.  В современной России существует проблема восприятия крещеными людьми Церкви — как некоторой фольклорной составляющей, к сожалению, не имеющей серьезного влияния на их мировоззрение и образ жизни. В своей беседе отец Сергий открыл студентам совершено другую сторону Православия – как единственного истинного описания физической и духовной реальности. Жизнь в придуманном мире всегда будет сопряжена с болью. Именно поэтому, начиная со школы родители и учителя учат ребят законам физической реальности. Однако душевная боль от нарушения законов духовной реальности зачастую намного более ощутима, чем от нарушения физических и юридических законов. Как и в случае с телом, когда боль невозможно убрать, в ход идут обезболивающие вещества, так и в случае с душой, при невозможности найти и устранить причину боли в ход идут те же самые вещества. В медицине их называют наркотиками.

Одной из самых массовых причин душевной боли (т.н. детской психологической травмы), а иногда и смерти ребенка является развод родителей. На языке Православия — разрыв единого тела их семьи. Причем в России таких трагедий ежегодно происходит около 700 тысяч. В течение последних 20 лет число разводов превышает половину от числа заключенных браков. В основном по этой причине гибнет каждый год около 500 тысяч младенцев в утробах своих матерей.

По официальным данным государственной службы статистики в период с 2004 по 2021 год было убито 19 миллионов 348 тысячи 557 человек – российских граждан. *

Ежегодно этот вопрос поднимает на парламентских чтениях Святейший Патриарх Кирилл. 2023 год не стал исключением.

Основной причиной разводов как раз является незнание законов духовной реальности.  99,9 % браков совершаются добровольно и по «любви». Вот только значение этого слова в большинстве случаев у вступающих в брак не соответствует духовной реальности.

Как избежать распада своей будущей семьи? Нужно ли готовиться к браку и как это делать? Где подготовиться к браку? Нужно ли брать благословение и просить помощи Творца вселенной на этот союз? Почему для избежания этой трагедии критически важно изучать духовную реальность по главным книгам Православия? Вот вопросы, на которые ребята искали ответы вместе с отцом Сергием. Дай Бог, чтобы эта встреча с Новым Заветом (ребята взяли в подарок 10 книг) стала для них судьбоносной.

*https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Chislo_prer_beremen.xls.xlsx