В Козельской епархии рукоположен новый диакон

600

26 марта в 4-ю Неделю Великого поста за Божественной литургией в храме мученика Илия Севастийского монашеской женской общины Святых Жен Мироносиц в селе Клыково Козельского района епископ Козельский и Людиновский Никита рукоположил в священный сан диакона к храму Владимирской иконы Пресвятой Богородицы села Волконское Капустина Дионисия Михайловича.

 Капустин Денис Михайлович родился в мае 1990 года в городе Москве. Был крещен на родине матери в Рязанском крае в Иоанно-Богословском монастыре. Приобщался к церковной жизни с детских лет. Осознано посещал богослужения с юношеского возраста.

После школы окончил Московский Технический Колледж по специальности “ЭВМ, комплексы системы и сети” с красным дипломом.

По окончании военной службы работал по специальности в IT отделе фармацевтической компании ЗАО “Фарм Синтез”.

В 2009 году поступил в Московский университет им. Витте. Окончил его в 2013 году с присуждением квалификации «экономист» по специальности «финансы и кредит».

С 2016 по 2021 год обучался на заочном отделении Калужской духовной семинарии. Защитил дипломную работу по теме «Педагогическая система К.Д. Ушинского и ее роль в нравственном воспитании детей в дошкольном возрасте в современном обществе».

С 2020 по 2022 год прошел очно-заочную профессиональную переподготовку в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете по программе «Технологии дошкольного образования».

В 2022 году поступил в Московской духовной академии на заочном отделении магистратуры.

В 2013 году вступил в брак. В настоящее время воспитывает пятерых  детей.

С 2018 года регулярно посещал храм в честь Зачатия Иоанна Предтечи села Губино Козельского района. Нес послушание пономаря и чтеца.

В период с 2010 по 2019 год был прихожанином Христорождественского храма села Беседы Подольской Епархии Московской Митрополии, где нес послушание алтарника.

С 2019 по 2022 год нес послушание пономаря и чтеца в храме честь Ксении Петербургской Подольской Епархии Московской Митрополии.

С 2010 года активно занимался молодежным клубом при храме, организовывал паломнические поездки и приходские мероприятия. Так же принимал участие в событиях благочиния и епархии. Представлял храм на фотовыставках епархии.

Вместе со всей семьей часто посещал монастырь Оптина Пустынь, где имеет духовное окормление.