В городе Людиново состоялось очередное  заседание Архиерейского совета Калужской митрополии Русской Православной Церкви

308

19 марта 2023 года по окончании Божественной литургии в Казанском соборе города Людиново митрополит Калужский и Боровский возглавил работу очередного Архиерейского совета Калужской митрополии.

В состав Совета входят: высокопреосвященнейший Климент митрополит Калужский и Боровский, высокопреосвященнейший Максимилиан архиепископ Песоченский и Юхновский, преосвященнейший Никита епископ Козельский и Людиновский, преосвященнейший Леонид епископ Тарусский, викарий Калужской епархии.

На заседание Совета были приглашены протоиерей Алексий Пелевин — секретарь Комиссии Калужской митрополии по благотворительности и социальному служению и секретарь Епархиального совета Калужской епархии иерей Дионисий Лобанов.

Перед началом работы Совета владыка митрополит Климент передал в дар Казанскому собору большое собрание прекрасно изданных акафистов различным святым.
Работа заседания началась с общей молитвы, затем со вступительным словом к присутствующим обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент.

Преосвященные архипастыри обсудили и приняли ряд решений о праздновании 10-летия образования Калужской митрополии, а также Козельской и Песоченской епархий.

Далее обсуждались вопросы о назначении ответственных с Обществом православных врачей в Козельской и Песоченской епархиях; о проведении Обществом православных врачей совместно с КРОО Красного Креста в благочиниях Калужской митрополии однодневных курсов по оказанию первой медицинской помощи; о включении в состав Комиссии по благотворительности Калужской митрополии новых членов; об участии представителей епархий Калужской митрополии в курсах жестового языка, проводимых Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению; о проведении круглого стола в рамках XXVI Богородично-Рождественских Образовательных Чтений Калужской митрополии по вопросу духовного окормления алко- и наркозависимых и профилактической работе в данном направлении священнослужителей Калужской митрополии; о совершении молебных пений для членов семей мобилизованных и размещении в храмах митрополии текстов молитв о воинах. Обсуждались и иные актуальные вопросы жизни Калужской митрополии.

По окончании работы Архиерейского Совета, митрополит Климент поблагодарил архипастырей и всех участников за плодотворную работу. Пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях на благо Церкви Христовой.

Закончилось совещание совместной молитвой.