Первая Неделя Великого поста в селе Губино

162

В первую Неделю Великого поста, Торжества Православия в храме Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино совершилась Божественная литургия и чин Торжества православия. Богослужение возглавил настоятель прихода иерей Максим Изопов. Прихожане, гости села собрались в храм молитвенно почтить праздник. Множество детей в храме — это уже традиция и почти все присутствовавшие причастились Святых Христовых Таин.

В первое воскресенье Великого поста Православная Церковь молитвенно отмечает Торжество Православия – торжество Церкви над всеми когда-либо существовавшими ересями и расколами. В этот день Церковь проводит четкое разделение вероучительной истины и лжи.

Завершилась первая особая седмица Великого поста. В  Зачатиевском храме, как и во всех храмах Православной Церкви, читался Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского, служил настоятель Максим Изопов. Канон Андрея Критского – один из величайших богослужебных текстов – покаянный канон, сочетающий в себе переплетение образов Священного Писания, высокую поэзию и точный портрет человека. Именно этот канон в самом начале Четыредесятницы пробуждает в душе человека глубокие покаянные чувства, настраивает на продолжение всего поста.