Руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами принял участие в торжественном мероприятии по случаю награждения погибшего воина орденом Мужества

349

В Козельской дивизии 25 февраля прошло торжественное мероприятие по случаю награждения Альбекова Алексея Александровича орденом Мужества за проявленную самоотверженность и отвагу в зоне СВО (посмертно).

На митинге посвященному этому событию выступили: командир дивизии Соколов Алексей Владимирович, мама героя, представители Администрации города Козельска, Юнармии, насельник Оптиной Пустыни иеромонах Силуан (Межинский) и руководитель епархиального  Отдела Козельской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами иерей Николай Кузнецов. На митинге присутствовали родные и близкие воина Алексея. Память погибшего почтили минутой молчания.

Родился Алексей в Челябинской области, а в 2017 году переехал в Брянскую область город Стародуб. Учился там в аграрном техникуме. Мастер спорта по борьбе, кандидат в мастера спорта по боксу. В 2021 году пошел служить в Вооруженные Силы Российской Федерации. В армии Алексей принял Таинство Крещения. Участвовал в богослужениях и Таинствах Церкви Христовой. Летом 2022 года подписав контракт, ушел добровольцем в зону СВО. Погиб при исполнении воинского долга 5 октября.

В городе Стародубе в декабре Алексею Альбекову открыли мемориальную доску в Брянском аграрном техникуме, в котором учился герой, отдавший жизнь свою во благо Родины. Также он навечно внесен в списки Козельской дивизии.

Вечная память воину Алексею.