Вопросы оказания помощи мобилизованным и их семьям обсудили на первом в текущем году заседании Комиссии по церковной благотворительности Калужской Митрополии

189

20 февраля 2023 года под председательством Преосвященнейшего Никиты, епископа Козельского и Людиновского, в Спасо-Преображенском Воротынском женском монастыре состоялось заседание Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии.

В мероприятии приняли участие секретарь Комиссии — протоиерей Алексей Пелевин, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, игумения Анастасия (Мордмиллович) – настоятельница  Спасо-Преображенского Воротынского монастыря, члены Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии, сотрудники Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии, приглашенные лица.

Заседание Комиссии началось молитвой «Царю Небесный…».

С приветственным словом выступил Преосвященнейший Никита, епископ Козельский и Людиновский Калужской Митрополии, председатель Комиссии.

Затем состоялось обсуждение циркулярного письма из Московской патриархии № 01/6889 от 28.12.2022 по вопросу организации работы по помощи семьям мобилизованных в благочиниях на приходах и монастырях Калужской епархии.

С сообщениями о работе в Калужской епархии в рамках циркулярного письма из Московской патриархии, о добровольческих и волонтерских объединениях на территории Калужской епархии, а также проведении Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви на территории Калужской епархии курсов для священнослужителей и мирян по изучению русского жестового языка с 20 по 26 марта 2023 года выступил протоиерей Алексей Пелевин, секретарь Комиссии.

О работе по помощи семьям мобилизованных в Песоченской епархии сообщил протоиерей Александр Рябов, благочинный 1-го округа Песоченской епархии.

О работе по помощи семьям мобилизованных в Козельской епархии рассказал иерей Дионисий Куваев, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Козельской епархии.

О ситуации в регионе по вопросу противодействия наркомании и другим видам зависимости доложил протоиерей Владимир Деревцов, представитель Калужской епархии в антинаркотической Комиссии Калужской области.

Сообщение о сборах средств на нужды просителей и мобилизованных и их семей озвучил иерей Владислав Береговой, ответственный за направление по защите семьи, материнства и детства Песоченской епархии.

Закончилось заседание совместной молитвой.