Заупокойное богослужение в месте проживания вынужденных переселенцев

288

Два чувства дивно близки нам-
В них обретает сердце пищу-
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Так писал А. С. Пушкин о священной памяти наших предков.
Поэтому Православная Церковь призывает нас прийти в такой памятный день в храмы, чтобы помолиться о прощении грехов всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.
Вселенская родительская (мясопустная) суббота. В этот день мы не могли оставить без внимания и наших близких людей, вынужденных переселенцев из Украины, которые за минувший год стали для нас очень родными.
Иерей Георгий Краснов, настоятель храма благоверного князя Александра Невского села Заречный, Людиновского района совершил на территории ПВР «Спутник» панихиду. Холл корпуса, где временно проживают беженцы, быстро наполнился молящимися. Ведь каждому из них было о ком помолиться в этот день. Многие потеряли своих близких и родных совсем недавно. Кого то унесла и война. И зажженные свечи в руках этих людей были, как тепло и свет от их сердец, который они хотели передать своим умершим. А слезы на глазах были подтверждением тому, что память о них жива, и молитва за них тоже жива.
После панихиды отец Георгий призвал всех молиться, как можно чаще за своих почивших близких которые не могут помолиться за себя сами, но их души ждут нашей помощи. Батюшка отметил, что особенно важно посещение заупокойных служб вместе с детьми, ибо настанет день и час, когда и нам будут крайне важны их молитвы об упокоении наших душ.