Женская монашеская община святых мученика  Назария и священномученика Антипы отпраздновала четырехлетие освящения храма

266

9 февраля в день празднования перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста, женская монашеская община  святых мученика  Назария и священномученика Антипы в деревне Антипово Козельского района отметила четырехлетнюю годовщину освящения храма в честь соименных мучеников.

Храм был построен по благословению преосвященнейшего  Никиты, епископа Козельского и Людиновского и освящен архипастырем в этот день в  2019 году.

В воспоминание этого значимого события в обители было совершенно ночное праздничное богослужение: полиелейная утреня  и Божественная литургия.

Для сестёр общины событие освящения первого храма было долгожданным и  радостным.   Первая Божественная литургия была совершенна в день памяти святителя Иоанна Златоуста, одного из составителей литургии, которая совершается на протяжении всего года, за редким исключением.  Евхаристия — центр христианской жизни и монашеская община — это прежде всего евхаристическая община. Поэтому для сестер обители  строительство и освящение храма   является особенно важным и ценным.