В Сухиничах с 55-летием поздравили настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерея Алексия Казакова

292

6 февраля, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, в храме в честь Смоленской иконы Божией Матери города Сухиничи была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель протоиерей Алексий Казаков. Ему сослужили клирик храма иерей Филипп Лисенков и иеродиакон Лука (Старостин). За богослужением молились Александр Степанович Колесников глава администрации МР «Сухиничский район» и мэр города Андрей Иванович Голиков.

После отпуста отец Алексий произнес проповедь, посвящённую памяти блаженной Ксении, по окончании которой иерей Филипп поздравил отца настоятеля с 55-летием со дня рождения, а иеродиакон Лука провозгласил многолетие.

Затем иерей Филипп Лисенков огласил поздравление правящего архиерея епископа Козельского и Людиновского Никиты, который в своем послании с благодарностью отметил приверженность евангельской Истине  и своему служению юбиляра и выразил ему наилучшие пожелания.

Далее настоятеля поздравил Александр Степанович Колесников. Он отметил вклад отца Алексия в духовно-нравственное просвещение и воспитание людей, а в особенности подрастающего поколения в Сухиничском районе и вручил имениннику Почетную грамоту.

После, слово взял мер города Сухиничи Андрей Иванович, который также отметил труды на духовной ниве семьи Казаковых: почетного настоятеля храма протоиерея  Николая его супруги матушки Тамары и его сына протоиерея Алексия, поблагодарив их за многолетнее пастырское окормление горожан.

После сего своего настоятеля поздравили прихожане храма, выразив ему огромную благодарность за заботу, внимание, поддержку и молитвы.