В канун Дня Победы Козельская Православная гимназия приняла участие в автопробеге по местам воинской славы

491

В канун Дня Победы Козельская Православная гимназия приняла участие в автопробеге по местам воинской славы. Это новое для нашего района мероприятие было инициировано президентом благотворительного фонда по увековечиванию памяти павших во время ВОВ «Долг и память» Игорем Михайловичем Долженковым совместно с Православной гимназией при поддержке районной, городских и сельских администраций, козельского казачества и ракетной дивизии.

Автопробег стартовал с площади Героев Козельска сразу после торжественного митинга и панихиды. Участники мероприятия на 25-ти автомобилях посетили братские могилы в 9-ти населенных пунктах Козельского района: городах Козельск и Сосенский, с. Волконское, с. Покровск, дер. Слаговищи, с. Киреевское, дер. Чернышено, дер. Грязна и др.

Участие Козельской Православной гимназии заключалось в служении заупокойной литии на каждой братской могиле. Литии служил директор гимназии иерей Антоний Лунин в сопровождении малого хора гимназистов. Местные жители населенных пунктов по пути следования автопробега восприняли новую традицию с радостью и благодарностью. Везде присутствовали главы поселений, ветераны, школьники.

На дивизионном учебном полигоне автолюбителей накормили сытным армейским обедом, в дер. Чернышено (уже под вечер) наполи чаем. Закончилось мероприятие в Козельской ракетной дивизии. Здесь состоялось торжественное захоронение воина-гвардейца, поднятого накануне одноименным поисковым отрядом. Все участники автопробега остались довольны как самой идеей, так и замечательной организацией мероприятия. Было единодушно решено продолжать и развивать эту замечательную традицию почитания памяти наших героев.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: