Итоги января в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

577

Вот и пролетел январь. Как всегда, для сотрудников Епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» месяц был напряженным.

Лагерь для 25 мальчишек и девчонок на Рождественских каникулах, сбор подарков, елки, поездки для детей в Москву на Кремлевскую елку, в Храм Христа Спасителя на балет, а сотрудников центра на XXXI пленарное заcедание Рождественских Образовательных чтений, поездка детей в Ждамировский монастырь Калужской иконы Богородицы, епархиальное заседание по благотворительности в «Рождественском», работал социальный склад, сформировали наборы для новорожденных детей…

В последний день января состоялась поездка с гуманитарным грузом для раненых в госпитале и бойцов на границе. Такие поездки стали регулярными на протяжении шести месяцев.

В приюте центра дети тоже требуют внимания, любви и заботы, как персонала центра, так и духовника приюта отца Лева Шиповского. На причастие святых Христовых тайн дети ходят в храм Преображения Господня в селе Нижние Прыски. Волонтеры с развивающими программами тоже не забывают дорогу в приют, где идет капитальный ремонт спортивного зала.

Верим, что с Божьей помощью и февраль в «Рождественском» будет насыщен встречами и плодотворной работой.