Представитель Козельской епархии принял участие в Рождественской парламентской встрече в Государственной Думе РФ

181

26 января в Государственной Думе Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Церковь, государство, армия: историческая традиция и современные аспекты соработничества».

В качестве сопредседателей круглого стола выступили: председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В. Р. Легойда, глава Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений О. В. Тимофеева и глава Комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне А.В. Картаполов .

Козельскую епархию на встрече представлял руководитель епархиального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ иерей Тихон Худяков.

В круглом столе в Государственной Думе приняли участие сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы — члены Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, представители Министерства обороны РФ, институтов гражданского общества, СМИ. Круглый стол посетили более 150 представителей Русской Православной Церкви, большинство из которых — председатели и сотрудники профильных епархиальных отделов.

«Говоря о христианском мировосприятии, мы должны понимать, что не имеем права впускать ненависть в свои сердца. Войны выигрывают не только генералы, но и школьные учителя, которые сегодня тоже в своем роде находятся на передовой, отвечая за патриотическое воспитание. Образование — это сфера, в которой завязываются и развязываются все узлы нашего общества, поэтому эта сфера имеет стратегическое значение, определяя наше будущее», — заключил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.