День памяти и скорби в г. Людиново

22 июня, благочинный 5 округа настоятель храма в честь Преподобного Сергия Радонежского протоиерей Василий Биляк принял участие в митинге в честь Дня памяти и скорби «Нашу память не стереть годами».

В приветственном слове о.Василий сказал: «22 июня 1941 года – самый печальный день в истории нашей страны. В день памяти и скорби мы вспоминаем всех погибших в жесткой схватке с врагом, склоняем головы перед поколением советских людей, принесших нам Победу. Рядом с нами в День памяти и скорби сегодня стоят те, кто воевал, выжил, восстановил страну, наш город. С каждым годом этих людей все меньше. Они уходят. Скоро их не будет совсем. Сегодня им нужно от нас, последующих поколений, не так много: чтобы знали и не забывали о великом подвиге, который каждый из них совершил, жертвуя всем, ради того, чтобы мы жили. И нам необходимо помнить, благодаря кому мы живем, и сказать им спасибо. И пусть никто не будет забыт, и ничто не будет забыто… И каждый год 22 июня к памятникам и монументам героям этой войны малыши и взрослые пусть по-прежнему несут цветы и траурные гирлянды. И отдают дань уважения ныне живущим ветеранам. Вечная память тем, кто не вернулся с войны, кто скончался от полученных ранений в послевоенные годы! Низкий поклон ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, чьи боевые и трудовые свершения заслуживают восхищения и благодарности!»

В конце митинга о.Василий возложил цветы к вечному огню. Затем батюшка отслужил панихиду по всем погибшим и пострадавшим в годы Великой Отечественной войны на братской могиле.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: