Архиерейское богослужение в женском монастыре Успенская Феклина пустынь

231

28 декабря. Память священномученика Илариона (Троицкого), архиепископа Верейского.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Успенском соборном храме женского монастыря Успенская Феклина пустынь в селе Сенино Козельского района.

Архипастырю сослужили: секретарь епархии, благочинный Козельского округа  протоиерей Владимир Бахаев с клириками благочиния.

За богослужением молились исполняющая обязанности настоятельницы монастыря монахиня Николая (Александрова) с насельницами обители и паломниками.

На Малом входе, во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви, клирик монастыря иерей Алексий Боков был удостоен права ношения наперстного креста золотого цвета.

За литургией были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии священнослужители совершили благодарственный молебен и славление священномученику Илариону. Затем были провозглашены многолетия.

Завершая богослужение владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил монахиню Николаю (Александрову) с шестидесятилетием со дня рождения, случившимся в этот день, и вручил ей Благодарственную Архиерейскую грамоту, а также преподнес святую просфору и икону святителя Николая архиепископа Мирликийского чудотворца.