Приходское собрание в храме Преображения Господня села Нижние Прыски

198

По благословению правящего архиерея Козельской епархии, епископа Козельского и Людиновского Никиты  25 декабря в воскресный день состоялось приходское собрание при храме Преображения Господня села Нижние Прыски.

В собрании прихода приняли участие настоятель и клир храма, а также миряне в количестве 24-х человек. Собрание проходило под председательством настоятеля храма иерея Тихона Худякова, от Козельского епархиального управления присутствовал заведующий канцелярией диакон Евгений Васильев.

В повестке собрания рассматривались вопросы текущей приходской жизни, уже проведенного ремонта и планах по его продолжению, вносились изменения в состав приходского собрания в связи со смертью постоянных его членов и заявлениями новых 7-ми человек о вступлении в состав приходского собрания. Всем почившим прихожанам с настоятелями уже отошедшими в вечность было провозглашена «Вечная память»! Так же был избран староста храма Александр Евгеньевич Фомин. Весь остальной состав приходского совета был оставлен без изменений. Закончилось собрание общей молитвой и служением молебна с акафистом святителю Спиридону.