В Козельской епархии рукоположен новый диакон

317

25 декабря  в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, святых праотец, епископ Козельский и Людиновский Никита за Божественной литургией в храме святого мученика Илия Севастийского женской монашеской общины святых Жен Мироносиц села Клыково Козельского района, по поставлению во чтеца и иподиакона, совершил диаконскую хиротонию насельника мужской монашеской общины Спаса Нерукотворного в селе Курынычи  монаха Ефрема (Ястребова). Хиротония состоялась по согласованию с Учебным Комитетом Русской Православной Церкви так как отец Ефрем в настоящее время обучается в Калужской духовной семинарии на секторе заочного обучения.

Иеродиакон Ефрем (Ястребов Александр Валентинович), 1965 года рождения. Крещен в младенчестве в храме святителя Николая в Хамовниках в Москве. Имеет средне-специальное образование по специальности слесарь механосборочных работ. Проходил службу в рядах Вооруженных сил с 1984 по 1986 год. Имеет профессию водителя и крановщика.

С 1989 по 2008 год состоял в браке в котором вырастил 4 детей — на данный момент все совершеннолетние и живут отдельно.

С 1992 года стал постоянным прихожанином храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково. Нес послушание алтарника, чтеца. Помогал организовывать паломнические поездки для прихожан храма. В 2018 году был назначен заведующим гаражом Православной  школы при храме Казанской иконы Божией Матери.

С 2018 года обучался на катехизаторских курсах при Перервинской духовной семинарии, в 2020 году, по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, перевелся для обучения в Калужскую духовную семинарию.

27 июня 2022 года, по благословению епископа Никиты, над ним был совершен постриг в малую схиму с наречением имени Ефрем, в честь преподобного Ефрема Сирина.