Архиерейское богослужение в женской монашеской общине святых Жен Мироносиц

334

25 декабря. Неделя 28-я по Пятидесятнице, святых праотец. Память святителя Спиридона Тримифунтского.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме  святого мученика Илия Севастийского женской монашеской общины в честь святых Жен Мироносиц села Клыково Козельского района.

Преосвященному владыке сослужили: схиархимандрит Илий (Ноздрин), протоиерей Вадим Кудрявцев, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Тихон Худяков, диакон Евгений Васильев и иеродиакон Лука (Старостин).

За богослужением молились старшая сестра обители монахиня Иоанна (Павлова) с насельницами общины и многочисленными паломниками.

На литургии были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

В сан диакона, по поставлении во чтеца и иподиакона, был рукоположен студент Калужской духовной семинарии сектора заочного обучения монах Ефрем (Ястребов). Хиротония совершена по согласованию с Учебным комитетом Русской Православной Церкви.

По отпусте литургии священнослужители совершили праздничный молебен в завершении которого, вознеся молитву святителю Спиридону, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Владыка поздравил старшую сестру общины монахиню Иоанну (Павлову) с праздником и преподнес ей святую просфору и памятный подарок.

Архипастырь также поздравил и новорукоположенного отца иеродиакона Ефрема и вручил ему небольшую икону святых в земле Калужской просиявших.