Козельская Православная гимназия приняла участие в захоронении останков русских воинов

378

В преддверии Дня Победы, 7 мая 2014г. директор и малый хор Козельской Православной гимназии представили нашу школу на захоронении останков русских воинов, поднятых козельским поисковым отрядом «Гвардеец». Церемония захоронения найденных на поле битвы героев состоялась на братской могиле близ села Ефимцево Ульяновского района.

На мероприятии присутствовал глава Ульяновского района с прочими представителями власти, командир и высшие офицеры Козельской ракетной дивизии с армейским оркестром и солдатами, поисковый отряд «Гвардеец», ветераны, учащиеся ульяновских школ и многие другие.

После выступлений официальных лиц директором козельской гимназии в сопровождении малого гимназического хора была отслужена заупокойная лития об упокоении душ воинов, положивших души свои за веру и Отечество.

Особенно трогательной частью церемонии была декламация отрывков из писем на фронт жителей села Ульянова и соседних деревень. В этих письмах родственники русских солдат, оставшиеся в родных деревнях и селах, рассказывают о зверствах и жестокостях фашистов на оккупированных территориях. Рассказывают о том, как тяжело им под гнетом иноземных захватчиков, как трудно переносить насажденное фашистами рабство, как они ждут своих освободителей, как они молятся Богу о русских бойцах, о русском войске и о скорейшем приближении победы.

После этого останки семнадцати русских воинов, уложенные в пять гробов, с подобающими почестями под салютационную стрельбу и марш военного оркестра были преданы земле.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: