При помощи Епархиального Социального центра организована поездка детей Козельского района с ограниченными возможностями здоровья и их родителей в Московскую консерваторию

214

Сотрудники Епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» совместно с Московской государственной консерваторией имени П. И. Чайковского и Благотворительным Фондом «Серебряная нить» организовали поездку в Москву детей Козельского района с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

В Рахманиновском зале Козельские дети приняли участие в программе, которую проводит БФ «Серебряная нить» — Интермальная медицина для детей о ограниченными возможностями здоровья. Суть этой программы в том, что с помощью звуков, музыки снимают стресс, мышечное напряжение, приводят в порядок нервную систему.

В преддверии Рождества Христова и Нового года дети получили подарки от деда Мороза и Снегурочки.

В сентябре сотрудники «Серебряной нити» приезжали к детям в «Рождественский», а в декабре получилось привезти детей в Москву.

На долго запомнится детям и посещение храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеново. Людмила Петровна Дусеева, экскурсовод храма, провела для паломников замечательную экскурсию.

«Мы, специалисты отделения и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, благодарим всех, кто организовал эту замечательную поездку, которая доставила огромное удовольствие и наполнила яркими впечатлениями всех её участников.

Заведующий отделением для детей и подростков с ограниченными возможностями Елена Горбунова»-такой отклик пришел в «Рождественский».

Надеемся, что еще не раз будет возможность у детей-инвалидов принять участие в программах БФ «Серебряная нить».