Благочинный Людиновского округа Козельской епархии принял участие в заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

203

7 декабря 2022 года благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов принял участие в заключительном в этом году заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, которое состоялось в администрации города.

Совет сформирован в целях укрепления межнационального согласия, обеспечения стабильности в обществе, совместного решения задач противодействия межэтнической нетерпимости, участия гражданского общества в развитии Людиновского района.

Председателем Совета является глава администрации Муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Дмитрий Сергеевич Удалов. В состав Совета входят руководители отделов администрации города, руководители силовых структур, а также заинтересованные лица по согласованию.

На заседании Совета выступали докладчики из МО МВД «Людиновский» по вопросу миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства.

Также с ознакомительными докладами о проводимых мероприятиях в сфере культуры и образования, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений выступили заведующая отделом культуры Инга Владимировна Макарова и заведующая отделом образования Марина Анатольевна Денисова.

В настоящее время в районе сформирована тесная практика взаимодействия органов местной власти, правоохранительных структур и институтов гражданского общества в этом направлении.

Пристальное внимание в процессе работы Совета уделяется профильным программам, направленным на гармонизацию межнациональных отношений.
Одними из главных обсуждаемых тем данного заседания стали вопросы адаптации и интеграции мигрантов, включая социокультурную адаптацию и интеграцию детей-мигрантов в культурном и общеобразовательном пространстве. Формирование благоприятной этносреды в обществе, что является действенным механизмом в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.