Новость Епархиального отдела по вопросам физической культуры и спорта

182

7 декабря председатель Епархиальной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Козельской епархии иерей Филипп Лисенков, совместно с заместителем руководителя отдела религиозного образования и катехизации Калужской епархии иереем Владимиром Белоножко и миссионером при храме Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Калуги Кириллом Литвиновым, посетили реабилитационный центр для наркозависимых  «Оптина» села Ильинское Козельского райна.

Этим визитом была предпринята попытка налаживания сотрудничества с руководством и пациентами реабилитационного центра, конечной целью которого является участие Церкви в выздоровлении зависимых людей. В данном центре основой реабилитационного курса является программа «12 шагов» и задачей миссионера будет наполнение этой программы Благой Вестью Иисуса Христа.

Занятия с реабилитантами будут проводиться на добровольной основе и их смогут посещать все желающие вне зависимости от вероисповедания, поскольку Иисус Христос может стать примером правильного духовного устроения, которое поможет выздоровлению, и для атеиста, и для мусульманина, и для язычника. У православных христиан, находящихся в центре,  теперь есть возможность регулярного  участия в таинствах Церкви, преимущественно в таинстве Покаяния.