Панихида в день именин приснопоминаемого иеродиакона Илиодора в Казанском соборе города Людиново

344

В пятницу, 2 декабря 2022 года, настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов совершил панихиду о приснопоминаемом иеродиаконе Илиодоре (Гариянц), насельнике Оптиной Пустыни.

2 декабря – день именин почившего отца Илиодора, имя которому было дано в честь мученика Илиодора Магидского (Памфилийского). Благочестивый Илиодор в то далёкое жестокое время (270 год) безбоязненно проповедовал Христа в царствовании Аврелиана в памфилийском городе Магидисе, которым управлял Аеций, а затем принял мученическую кончину за Христа около273года.

О упокоении души иеродиакона Илиодора вместе с батюшкой молились и прихожане Казанского собора.

Навсегда в наших сердцах останется память о нем. Это был удивительный человек, настоящий монах, подвижник, молитвенник. Широтой своей души делился со всеми, дарил и маленькие утешительные подарки, и через своих духовных чад оказывал серьезную благотворительную помощь.

Никогда он не искал славы, будучи одарённым от рождения, был всегда движим Любовью… В переводе с греческого языка имя Илиодор значит «дар солнца». Все свои силы, знания, умения и таланты, веру, дарованные авве Илиодору Господом, он не сокрыл, а преумножил, вернув Отцу Небесному во сто крат.

Чада духовные аввы, разбросанные по всему миру, не остались сиротами. В своей последней песне отец Илиодор оставил нам завещание и благословение:

«Расстаёмся мы, но не прощаемся
Верим, что встретимся вновь
Наша дружба не прекращается
Потому что ВЕЧНА Любовь»!