Престольный праздник Покровского храма города Жиздры

14 июня. Неделя вторая по Пятидесятнице, всех святых в земле Русской просиявших. Память праведного Иоанна Кронштадтского.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Покровском храме города Жиздры, северный придел которого освящен в честь праведного Кронштадтского пастыря.

Его Преосвященству сослужили: настоятель храма митрофорный протоиерей Константин Гипп, протоиерей Максим Садовников, иерей Антоний Хатунцев, иерей Алексий Ефименков, диакон Тихон Худяков и диакон Николай Безручкин.

За богослужением был поставлен во чтеца и иподиакона, а затем рукоположен в сан диакона к Воскресенскому храму села Ульяново выпускник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Алексий Сорокин.

После отпуста литургии священнослужители, в центре храма, совершили праздничный молебен всем святым в Отечестве нашем просиявшим и святому праведному Иоанну Кронштадтскому, в завершении которого владыка после прочтения молитвы прославляемым святым и окропления молящихся святой водой, обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: