День Матери в Дудоровском

180

Уже стало доброй традицией в последнее воскресенье ноября отмечать День Матери. Из поколения в поколение для каждого мама — главный человек в жизни. Мама – это тот человек, который оказывает истинную христианскую любовь. Она будет взывать в молитве ко Господу нашему Иисусу Христу о заступничестве своих чад, или же возносить благодарственные молитвы о милости и помощи Божией. Для православных христиан есть замечательный образец материнской любви и заботы – это Пресвятая Богородица Дева Мария.

В преддверии Дня Матери, на базе школы села Дудоровской Ульяновского района было организовано и проведено внеклассное мероприятие «Сердце свое отдаю маме». А 25 ноября, двери школы, любезно были распахнуты директором Косенковой Натальей Ивановной для прекрасных гостей: протоиерея Максима Садовникова, настоятеля храма «Воскресения Христова», благочинного Ульяновского благочиния, иерея Алексея Сорокина, настоятеля храма иконы Божией Матери «Казанская», Михеевой Светланы Ивановны – главного методиста отдела образования, учителей и воспитателей школ и детских садов района.

Первыми учащихся, их родителей, работников, учителей приветствовали священники, они совершили молебен о здравии всех участников образовательного процесса.

Само мероприятие в форме игры-путешествия открыла Стельфировская Нина Петровна – классный руководитель 5 класса, учитель ОПК. Началось все с показа видео «Разговор ребенка с Богом», представления команд-участников: «Любовь», «Доброта», «Радость», «Улыбка». Учащимся 1–5 классов нужно было активно потрудиться, чтобы заработать частичку сердца, которую в конце игры они подарили своим мамам.

Во время путешествия дети, их мамы, гости посетили следующие станции: «Подарок маме», «Мамины помощники», «Угадай мелодию», «Загляните в мамины глаза», «Ах, комплимент».

Ребятам было очень интересно рассматривать иллюстрации известных художников о маме, семейные фотографии, представлять на выставке портреты своих мам, готовить для мам комплименты и подарки, наводить порядок в комнате, отгадывать загадки, петь песни и читать стихи… Мамы с восхищением наблюдали за выступлением своих чад и от души радовались. В зале не стихали овации.

Затем состоялась увлекательная и полезная беседа с гостями, протоиереем Максимом и иереем Алексеем, которые с удовольствием ответили на многочисленные вопросы детей и взрослых. Вопросы были разные, но ни один участник не ушел без ответа.

В результате совместной активной деятельности ребятам удалось собрать из пазлов сердце, наполненное милосердия, добра, любви, заботы… Его они и подарили своим замечательным мамам.

Эта игра никого не оставила равнодушным. Да, действительно, для каждого из нас, будь то маленький ребенок или уже поседевший взрослый — мама — самый родной, самый дорогой человек на свете, ведь для мамы мы всегда дети. И прошедшее мероприятие было ярким тому доказательством. В школе царила необычайно добрая атмосфера. Уходили все с особым чувством – одухотворения и легкости. Все удалось, как говорится, на славу. Всем присутствующим пожелали мира, добра, помощи Божией и успехов.