Престольный праздник в монастыре Спаса Нерукотворного пустынь

103

21 ноября. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Михаила Архангела, расположенном в братском корпусе мужского монастыря Спаса Нерукотворного пустынь в селе Клыково.

Преосвященному владыке сослужили: наместник монастыря игумен Михаил (Семенов), протоиерей Антоний Хатунцев, иеромонах Амвросий (Косоруков), схииеромонах Кукша (Никитин), иерей Олег Леонов, иеромонах Филарет (Пчелов), диакон Евгений Ковригин, диакон Евгений Васильев, иеродиакон Виталий (Павленко), иеродиакон Лука (Старостин) и диакон Георгий Грачев.

По отпусте литургии священнослужители, в центре храма пред праздничной иконой, совершили славление Бесплотным Небесным силам, а затем, вознеся молитву Архангелу Михаилу и окропив молящихся святой водой, архипастырь обратился к богомольцам с проповедью.

Владыка поздравил наместника монастыря игумена Михаила (Семенова) с днем тезоименитства, поблагодарив его за жертвенное служение Святой Матери Церкви и труды по обустройству святой обители, и преподнес ему икону Спасителя и святую просфору.

Архипастырь также поздравил с пятилетием диаконской хиротонии иеродиакон Виталия (Павленко) преподнеся ему святую просфору и икону Святой Троицы.