Архиерейское богослужение в Сухиничах

153

13 ноября. Неделя 22-я по Пятидесятнице.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери города Сухиничи.

Архипастырю сослужили: благочинный округа, настоятель прихода протоиерей Алексий Казаков, протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Антоний Демин, иерей Филипп Лисенков, диакон Евгений Ковригин и иеродиакон Лука (Старостин).

На Малом входе во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви настоятель храма святителя Николая архиепископа Мир Ликийских в селе Никитино Сухиничского района иерей Антоний Демин был удостоен права ношения наперстного креста желтого цвета.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла эта сугубая молитва совершается во всех храмах Русской Православной Церкви за каждым богослужением.

По отпусте литургии владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА во внимание к многолетним трудам на благо Святой Церкви и в связи с 90летием со дня рождения епископ Никита вручил медаль святой равноапостольной княгини Ольги регенту храма супруге почетного настоятеля храма протоиерея Николая Казакова Казаковой Тамаре Алексеевне, а также медаль преподобного Серафима Саровского настоятелю храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Середейский протоиерею Александру Вейс в связи с 20летием служения в сане пресвитера и во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой.

В благодарность за понесенные труды в обустройстве приходской жизни и активное участие в газификации храма святителя Николая Мирликийского чудотворца в селе Никитино его прихожане: Бартенев Александр Николаевич, Чекин Андрей Викторович и Лузгинова Татьяна Васильевна удостоены благодарственных Архиерейских грамот.