В село Губино в храм Зачатия Иоанна Предтечи прибыла чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» (Бачуринская)

169

В село Губино в храм Зачатия Иоанна Предтечи прибыла чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» (Бачуринская).

Настоятель храма иерей Максим Изопов встретил чудотворную икону, отслужил молебен с акафистом, в храме собрались прихожане и гости села. После молебна все вместе прошли крестным ходом по селу.

В Губинский храм эту чудотворную мироточивую икону Божией Матери привезли уже не раз, сельские жители всегда с особой радостью приходят помолиться и поклониться иконе «Умягчения злых сердец».

Этот образ современной работы софринских мастеров его мироточение началось во дни прославления Матроны Московской в 1998 году, молва о необычном явлении быстро распространилась. Икона мироточит обильно и сегодня с разной степенью интенсивности, непрестанно. Также несколько раз было замечено и кровотечение образа — во время терактов в Беслане, на Дубровке в Москве, а также в начале СВО на Украине. Молящиеся у иконы сподоблялись исцелений, разрешение неплодства, чудесных вразумлений и утешений.

Крестные ходы со святынями совершаются, чтобы прославлять Господа, обычно и икону несут впереди, чтобы святые «возглавляли» молитвенное шествие. Сегодня в непростое время для нашей страны такие крестные ходы, можно сказать необходимы, ведь общими молитвами и прошениями к Богу можно оградить землю и проживающих на ней людей от бедствий. Крестные ходы освящают все стихии природы (землю, воду, воздух, огонь) и это происходит в первую очередь от чудотворных икон, также от фимиама, осенения напрестольным крестом всех сторон света, окропления водой.