Состоялось заседание Епархиального Совета Козельской епархии

9 июня в православном центре детского творчества «Возрождение» под председательством управляющего Козельской епархией епископа Козельского и Людиновского Никиты состоялось очередное заседание Епархиального Совета Козельской епархии.

После вступительного слова епископа Никиты членами Совета были рассмотрены вопросы связанные с епархиальной жизнью на ближайшие месяцы. В частности, Совет рассмотрел и утвердил программу пребывания в пределах епархии ежегодного крестного хода с Калужским образом Пресвятой Богородицы и планы проведения праздничных мероприятий, связанных с 1000-летием преставления равноапостольного князя Владимира и 500-летием преставления святого праведного Лаврентия Калужского, также были утверждены мероприятия по проведению Дня Памяти и Скорби 22 июня текущего года.

В ходе работы Епархиального совета состоялось обсуждение предстоящей аттестации воскресных школ. Члены Совета обсудили подготовку к началу работы вечерних школ для взрослых. Эти школы предполагается открыть для предоставления возможности всем желающим познакомиться с основами православного вероучения в городах Козельске и Людиново.

Епископ Никита предложил к рассмотрению и исполнению постановления Священного Синода от 5 мая сего года, касающиеся епархиальной и приходской жизни Русской Православной Церкви.

Собравшиеся также познакомились с состоянием дел в православной гимназии города Козельска и иными насущными вопросами епархиальной жизни.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: