ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ЛЕЧЕНИЕ В ГОСПИТАЛЕ ГОРОДА ЛУГАНСКА

622

С 10 по 13 октября с. г. клирики Козельской епархии протоиерей Владимир Бахаев — секретарь епархии, иерей Дионисий Куваев — руководитель епархиального Отдела по социальному служению и церковной благотворительности и иерей Константин Илющенко приняли участие в гуманитарно-миссионерской поездке в ЛНР к раненым бойцам, участвующим в СВО.
Накануне к иерею Дионисию обратились организаторы данной миссии с просьбой принять участие в сборе необходимой гуманитарной помощи, а также в непосредственном участии в поездке для духовного окормления и поддержки раненых бойцов.
По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты на приходах Козельской епархии был организован сбор необходимых вещей (спортивных костюмов, обуви и др.), а также денежных средств. На эти средства были закуплены медикаменты, средства гигиены, сладости, молитвословы, нательные крестики, иконки и иного.
Священнослужители Козельской епархии посетили два госпиталя, в одном из которых исповедовались и причастились Святых Христовых Таин 60 человек, из которых почти 50 человек впервые. Также для раненых был организован концерт.
В другом госпитале священнослужители по просьбе раненых бойцов отлужили заупокойную Литию за всех их погибших сослуживцев.
Данная поездка очень ярко показала огромную необходимость в первую очередь духовной поддержки и окормления защитников нашего Отечества.