Монашествующие Козельской епархии проходят обучение на курсах базовой подготовки в области богословия для монашествующих

336

Настоятельница и насельницы женской монашеской общины святых Жен Мироносиц села Клыково и насельницы женского монастыря Успенская Феклина пустынь села Сенино начали обучение на курсах базовой подготовки в области богословия для монашествующих. Занятия проводятся в духовно-просветительском центре «София» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в городе Малоярославце. Слушательницы курсов приступили к изучению Священного Писания Ветхого Завета.

Образовательный процесс рассчитан на три года и включает изучение следующих дисциплин: Священное Писание Ветхого и Нового Завета, Православное вероучение и Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, Основы богослужебного устава и Литургики, Общая церковная история, История Русской Православной Церкви, История монашества и аскетика.

Часть монашествующих Успенской Феклиной пустыни продолжают обучение на аналогичных курсах в Казанской ставропигиальной женской пустыни в Шамордино. Обязательное обучение проводится во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также решений Архиерейских соборов 2011 и 2013 годов о богословском образовании монашествующих.