Мобилизация в Людиново

292

19 октября 2022 года в городе Людиново состоялись проводы группы мобилизованных людиновцев для дальнейшей дополнительной военной переподготовки с учётом опыта специальной военной операции на Украине. Среди мобилизованных были и добровольцы.

Благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов отслужил молебен в помещении военкомата, сказал напутственное слово для ребят, благословил на достойную службу и благополучное возвращение домой. Сердечные слова не первый раз произносит батюшка: «Храни вас Господь, дорогие наши защитники. Не пускайте зла в ваши сердца, в молитвах призывайте Господа и Матерь Божию, ограждайте себя Крестом. Помните, что ваш Ангел Хранитель всегда с вами. И прошу вас, возвращайтесь домой живыми».

Добрые слова поддержки сказали главы администрации и Людиново: Дмитрий Сергеевич Удалов и Игорь Николаевич Синицын, которые обещали поддержку не только мобилизованным, но и их родным. Перед ребятами выступил главный врач Людиновской центральной районной больницы Илья Александрович Саваков: «Мы гордимся вами. Наши сотрудники больницы подготовили для всей группы, каждому, дорожные аптечки, которые помогут адаптироваться в новых условиях быта. Берегите себя».

Всей группе мобилизованных людиновцев священник раздал иконки с образом Божией Матери Людиновской, крестики и пояски с молитвой (90 псалом) «Живый в помощи Вышняго…».

«ВОЗСТАНИ, БОЖЕ, В ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ ТВОИМ И ПОДАЖДЬ НАМ СИЛОЮ ТВОЕЮ ПОБЕДУ!»