В Людиново проводили мобилизованных бойцов

327

11 октября 2022 года в городе Людиново состоялись проводы группы мобилизованных людиновцев для дальнейшей дополнительной военной переподготовки с учётом опыта специальной военной операции на Украине. Благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов отслужил молебен у здания военкомата, сказал напутственное слово военнослужащим запаса, благословил на достойную службу и благополучное возвращение домой: «Храни вас Господь, дорогие наши защитники. Не пускайте зла в ваши сердца, в молитвах призывайте Господа, ограждайте себя Крестом. И прошу вас возвращайтесь домой живыми». Добрые слова поддержки сказали главы администрации и города Людиново: Дмитрий Сергеевич Удалов и Игорь Николаевич Синицын. Всей группе мобилизованных людиновцев после благословения священника были розданы иконки с образом Божией Матери Людиновской, крестики и пояски с молитвой (90 псалом) «Живый в помощи Вышняго…».

Девяностый псалом имеет великую силу, эта молитва — мощное ограждение от любого зла, и от недобрых людей, и от бесов. «В последних стихах (14–16) псалом достигает наивысшей торжественности и силы – Сам Бог произносит обетования: — Яко на Мя упова, и избавлю и (его): покрыю и, яко позна имя Мое (14). — Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним Есмь в скорби, изму его, и прославлю его: долготою дний исполню его, и явлю ему спасение Мое (15,16).

Святитель Афанасий Великий говорит: «А спасение это – сам Господь наш Иисус Христос, Который вводит нас в новый век, предуготовляет нас к воцарению с Ним». Как сильное оружие на демонов, 90-й псалом испытан многими поколениями христиан.  Да поможет Господь и нашим российским воинам во всех воинских трудах!