Праздничный концерт, посвящённый дню Святых жен-мироносиц в Воскресной школе «Светоч» Казанского собора города Людиново

452

4 мая. В третье воскресенье по Пасхе Церковь празднует память святых жен-мироносиц, верных учениц Христовых, которые следовали за Ним и служили Ему во время земной жизни, не оставили Его во время Крестных страданий и явились первыми свидетелями Его преславного Воскресения.

В этот день, после Божественной литургии и крестного хода пасхальным чином, в Казанском соборе города Людиново, по благословению настоятеля храма – протоиерея Алексия Жиганова состоялся традиционный праздничный концерт посвящённый празднику Святых жен-мироносиц и Православному женскому дню.

Праздничную программу подготовили воспитанники Воскресной школы «Светоч» Казанского собора. Они порадовали зрителей исполнением песен, в которых прославлялись Пресвятая Богородица, святые жены-мироносицы, прозвучали песни о Светлом Христовом Воскресении и конечно песни о маме. Было показано представление о времени земной жизни Спасителя. Так же в концерте прозвучали произведения, посвящённые преподобному Сергию Радонежскому и Дню Победы.

Настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов произнёс тёплые слова поздравления в адрес всех присутствующих на празднике женщин: «Сегодняшний день – это день женщин-христианок, которые всегда хранят и укрепляют веру православную, являясь её духовной опорой, которые несут свое православное служение в семье, в обществе, активно участвуют во всех храмовых делах».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: