Директор Епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» приняла участие в заседании рабочей группы по развитию семейной инфраструктуры при Комиссии Генерального совета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

240

29 сентября 2022 года в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы по развитию семейной инфраструктуры при Комиссии Генерального совета партии по защите материнства, детства и поддержке семьи. В заседании приняла участие директор Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Козельской епархии Куклина Марина Владимировна.

Рассмотрели модель Семейного МФЦ и Семейного ресурсного центра, которые адаптируются в каждом регионе с учетом острых социальных проблем и имеющихся ресурсов. Члены рабочей группы сделали акцент на необходимость включать в работу Семейных МФЦ новые целевые аудитории –семьи беженцев с детьми, семьи военнослужащих и мобилизованных граждан, а также подключать новые территории- ЛНР, ДНР, Запорожскую и Херсонскую области. В качестве развития и углубления темы развития семейной инфраструктуры Анна Юрьевна Кузнецова предложила дополнить Народную программу партии пунктом о формировании семейно-ориентированной среды в социальных учреждениях и провести мониторинг в регионах на определение ориентированности организация на взаимодействие с семьями. Работа по развитию Семейных МФЦ будет продолжаться. В Калужской области такой центр помощи семье откроется в Калуге в ноябре.