Заседание круглого стола в администрации города Людиново «Отцы в деле»

331

29 сентября в большом зале администрации города Людиново прошло заседание «Отцы в деле», в котором приняли участие благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов и клирик храма иерей Алексий Сначёв. На заседании также присутствовали глава администрации города Людиново Дмитрий Сергеевич Удалов, уполномоченный по правам ребёнка по Калужской области Ирина Анатольевна Агеева, прокурор Людиновского округа Иван Александрович Евстратов, заведующая отделом образования администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Марина Анатольевна Денисова, председатель областного Совета отцов Сергей Анатольевич Плотников и другие официальные и заинтересованные лица.
На заседании круглого стола обсуждался вопрос о роли отца в воспитании детей, как необходимого условия полноценного развития ребёнка. Также на заседании круглого стола было принято решение о создании Совета отцов Людиновского района, куда войдут не только официальные лица, но и неравнодушные люди города Людиново.
Совет отцов – это движение, которое объединяет мужчин, готовых бескорыстно работать над укреплением роли семьи в обществе, личным примером утверждать личность отца как защитника семейных ценностей.
В завершении официальной части отец Алексий пригласил всех участников круглого стола в Казанский кафедральный собор, где кратко рассказал историю собора, провёл экскурсию, показав святыни храма. Гости также посетили церковно – краеведческий музей Казанского собора, где увидели и узнали много нового и интересного из истории храма, о людях, причастных к жизни собора. В экспозиции народного быта экскурсанты погрузились в русскую старину. Посетили гости и Духовно – просветительский центр «Светоч», прошли по помещениям, посмотрев классы воскресной школы и актовый зал центра.
На добрую память гостям настоятель подарил книги. В завершении насыщенного дня гостей пригласили на чай в трапезную Казанского собора.