В Козельске прошла научно-практическая конференция «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека»

222

28 сентября в Козельске, в культурно-досуговом центре Козельского района, прошла научно-практическая конференция «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».
Мероприятие состоялось в рамках XXV юбилейных Богородично-Рождественских чтений Калужской митрополии. Участники конференции — духовенство, органы власти, директора школ, учителя, родители, школьники. Кроме козельчан, в конференции приняли участие делегации из шести районов Калужской области — Думиничей, Жиздры, Людинова, Сухиничей, Ульянова, Хвастовичей.
С 11.00 прибывающие на конференцию участники в холле КДЦ могли ознакомиться с  выставкой детских рисунков «Русь Православная». В 12.00 состоялось открытие конференции. В ходе пленарной части конференции с приветственным словом к участникам чтений обратился управляющий Козельской епархией епископ Козельский и Людиновский Никита. Также к собравшимся с приветственным словом обратилась Цукерник Елена Николаевна, заместитель главы администрации Козельского района. Участникам конференции была представлена концертная программа. Кроме того, во внимание к усердным трудам в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, епископ Козельский и Людиновский Никита благодарственными грамотами за педагогические труды наградил представителей шести районов, принявших участие в конференции. В 13.00 в рамках конференции начали работу дискуссионные площадки. В малом зале КДЦ состоялась дискуссионная площадка для руководителей образовательных учебных заведений. Участниками этой дискуссионной площадки стали руководители образовательных заведений и священнослужители. В читальный зале Козельской библиотеки прошла дискуссионная площадка для родителей, педагогов и священнослужителей. В большом зале КДЦ прошла  молодёжная дискуссионная площадка. Ее участниками стали представители молодёжных волонтёрских организаций, кадеты, школьники, священнослужители. В ходе живых дискуссий, состоявшихся в рамках этих площадок, были подняты актуальные вопросы по волнующим участников темам и намечены пути их решения.