Заупокойная лития у Поклонного Креста в городе Людиново

263

9 сентября 2022 года, в День освобождения города Людиново от немецко-фашистских захватчиков, прихожане Казанского собора крестным ходом прошли от собора до Поклонного Креста на площадь Победы, где клириком храма  иереем Алексием Сначевым  была совершена заупокойная лития о всех погибших при освобождении города Людиново и Людиновского района, а также погибших в годы Великой Отечественной войны.

К подножию Поклонного Креста, к Вечному огню и памятной стеле «Людиново – город воинской доблести», к памятнику Людиновским подпольщикам, расположенному на Набережной, были возложены цветы и венки в память о погибших защитниках родного города.

Отец Алексий поздравил всех с памятным днём и призвал сохранять в своих сердцах память о тех страшных событиях и отдавать дань уважения погибшим: «Только так можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории. Это та самая незримая нить, которая связывает нас сегодняшних с нашими героическими предками и доказывает, что мы помним и чтим их подвиг, любим свою Родину. Миллионы людей отдали жизни, чтобы мы с вами были свободными в великой стране. И мы обязаны помнить, ценить этот подвиг и воспитывать наших детей и внуков в духе патриотизма, уважения и любви к своей малой Родине, к нашей великой России. Вечная память героям».