В селе Губино открыла свои двери Русская Классическая Школа

688

1 сентября 2022 года в селе Губино Козельского района впервые открыла свои двери Русская Классическая Школа.

В 9 часов утра состоялась первая праздничная линейка для будущих учеников, преподавателей и родителей. На линейке присутствовал иеромонах Оптиной пустыни отец Силуан, он первый поздравил первоклассников и их родителей с новым учебным годом, также пожелал успехов директору школы Алексею Николаевичу Смородову, учителям и помощникам в организации учебного процесса. Отметил, что эта система образования тесно связанна с православием.

Дети с радостью готовились к линейке задолго до 1 сентября, разучивали песню, учили стихотворения. Их трогательное выступление очень порадовало учителей, родителей и гостей праздника.

Для первоклассников это особый день, для них открылась дверь в удивительный мир знаний, у них началась новая взрослая жизнь, для них прозвенел первый звонок. Право первого звонка предоставлялось директору школы, а ребята с нетерпением направились за ним в свои новые учебные классы.

По окончании торжественной линейки первоклассники их родители и учителя пошли в сельский храм Зачатия Иоанна Предтечи для совершения молебна на новый учебный год. Служил молебен отец Силуан, по завершении молебна батюшка благословил учеников.

Но, на радость, ребят для них этот праздничный день ещё не закончился, далее все гости, родители, ученики, учителя отправились в Оптину пустынь за благословением и подарками к наместнику монастыря Владыке Иосифу. Встреча проходила в хибарке преподобного Амвросия Оптинского.

Владыка Иосиф поздравил ребят, сказал им много теплых напутственных слов и подарил маленькие молитвословы, каждый с любовью подписанный.

Дети и родители, гости и преподаватели смогли посетить келью старца, все рассмотреть и помолиться.

Сердечно благодарим организаторов, благотворителей, всех неравнодушных людей, которые с любовью и радостью способствовали открытию первой школы в селе Губино.