Вот и лето прошло…

127

Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» завершил программу летних мероприятий по социальной и благотворительной помощи населению.

Лето выдалось напряженным и динамичным. 3 смены летнего оздоровления — это было впервые. Дети сироты из приемных семей, дети-подопечные центра из многодетных семей, дети беженцев. И, конечно же, воспитанники центра, именно они провели лето в «Рождественском». 99 мальчишек и девчонок отдохнули, набрались сил, научились общаться и просто хорошо отдохнули благодаря благодетелям и сотрудникам «Рождественского».

Помимо отдыха детей многодетные семьи получали материальную помощь и поддержку. Была оказана помощи раненым бойцам в одном из госпиталей. Последнее мероприятие лета-выступление детей в центре размещения беженцев в Людиново, передача ярких, красочных книг для детей в библиотеку. А также передали перевязочные средства, письма детей с шоколадом от детей Жиздринского благочиния в госпиталь и в воинские части на Донбассе.

Перед ранеными выступили дети из семей Павловых и Рыбаковых. Таких громких аплодисментов от благодарных слушателей удостаиваются не все именитые артисты. Значит, поездка была не зря-зрители были довольны.

Впереди школа, новые каникулы и новые программы. С Божьей помощью все получится.