Молебен на новый учебный год в Лазаревском храме города Людиново

342

28 августа Церковь отмечает последний двунадесятый праздник церковного года – Успение Пресвятой Богородицы. Закончился строгий Успенский пост. Народ особенно стремится в этот день в храмы к Литургии, чтобы помолиться Пресвятой Богородице, причаститься Святых Христовых Таин. Традиционно в Богородичные праздники духовенство служит в голубых облачениях. Это цвет Богородицы, который символизирует небесную чистоту и непорочность. Иконы и храмы украшены яркими композициями из цветов.

В этот день во многих храмах наблюдалось большее количество детей, чем обычно. А все потому, что на пороге новый учебный год.

Благословение учащих и учащихся на новые труды после летних каникул является доброй традицией Русской Православной Церкви. Издревле «Молебное пение при начатии учения отроков» служили перед началом изучения Закона Божия и Священного Писания. Современные отроки, их учителя и родители также просят Божией помощи и благословения в постижении и разумение доброго и душеполезного учения.

В этот воскресный праздничный день в храме в честь Лазаря Четверодневного в городе Людиново настоятель храма протоиерей Михаил Карпенко совершил Божественную Литургию, а по ее окончании отслужил молебен пред новым учебным годом. Все, кто решили основательно подготовиться к учебному процессу, молились за литургией, причастились, а затем приняли участие в молебном пении. Священнослужитель окропил молящихся святой водой, поздравил с праздником Успения Пресвятой Богородицы, с наступающим новым учебным годом и, в частности, пожелал благословения и помощи Божией в учебных трудах, терпения, крепости духа, взаимоуважения и успехов в учебе.