Успение Пресвятой Богородицы в Казанском соборе города Людиново

291

«Радуйся во Успении Своем нас не оставляющая…»

28 августа 2022 года, в день Успения Пресвятой Богородицы, в Казанском соборе города Людиново настоятелем собора протоиереем Алексием Жигановым в сослужении клириков храма иерея Алексия Сначёва и диакона Андрея Соколова были совершены торжественные богослужения: молебен с акафистом Успению Божией Матери и Божественная литургия.

Вечером, накануне праздника Успения Царицы Небесной, была совершена утреня с чином погребения Божией Матери.

Под пение молитвы “Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас” священники с Плащаницей Пресвятой Богородицы в руках вместе с молящимися проследовали вокруг храма, совершая «Чин погребения Божией Матери».

Накануне праздника храм был с любовью и благоговением украшен сотрудниками и прихожанами собора. В Казанском кафедральном соборе города Людиново пребывает много икон Божией Матери. Верующие с особой теплотой чтут все праздники Царицы Небесной. В такие дни собор особенно наполнен молящимися.

И в этом году множество прихожан в праздник Успения Пресвятой Богородицы почтили память Матушки Богородицы, вознесли к Ней свои молитвы, причастились Святых Даров и поклонились перед торжественно украшенной цветами Плащаницей Царицы Небесной:

«Пресвятая Богородица, моли Бога о нас…»