В Лазаревском храме почтили память протоиерея Димитрия Губаль

201

10 августа в Свято-Лазаревском храме города Людиново почтили память протоиерея Димитрия Губаль, полгода назад ушедшего из жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Из своих прожитых 72 лет, больше тридцати лет священник отдал пастырскому служению.

Димитрий Губаль   окончил полный курс обучения в Московской духовной семинарии. 11 января 1987 года за Божественной литургией в Георгиевском кафедральном соборе города Калуги рукоположен епископом Калужским и Боровским Илианом в сан диакона и направлен для прохождения диаконского служения в Лазаревский храм города Людиново.

25 ноября 1988 года за Божественной литургией в Георгиевском кафедральном соборе города Калуги рукоположен епископом Калужским и Боровским Илианом в сан пресвитера к Лазаревскому храму города Людиново. 8 февраля 1989 года был назначен настоятелем этого храма.

За усердное и ревностное служение Церкви Божией и в связи с 60-летием со дня рождения в 2009 году был награжден орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III степени.

Множество людей запомнили священнослужителя как доброго, сердечного, внимательного, участливого, радушного человека.

По случаю дня памяти преставления протоиерея Димитрия Губаль в храме в честь святого Праведного Лазаря Четверодневного города Людиново Божественную литургию совершил настоятель храма протоиерей Михаил Карпенко в сослужении иерея Николая Безручкина, настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского села Улемец Жиздринского района, протоиерея Владислава Зейкана, штатного священника храма пророка Илии города Орла.

По окончании Литургии на месте погребения протоиерея Димитрия Губаль была отслужена панихида. За панихидой молились прихожане храмов города Людиново, духовенство, в том числе клирик Казанского собора иерей Алексий Сначев. Благочинный Людиновского округа Козельской епархии, настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов, позднее присоединившийся к молящимся, возложил цветы на могилу.

За заупокойными богослужениями также молилась супруга усопшего протоиерея Димитрия Губаль матушка Пелагея с детьми.