Паломническая поездка прихожан Лазаревского храма

331

25 июля, по благословению настоятеля Лазаревского храма в городе Людиново протоиерея Михаила Карпенко, группа прихожан совершила паломническую поездку в женский монастырь Успенская Феклина пустынь в селе Сенино Козельского района. В Успенском храме этой святой обители находится чтимый образ Пресвятой Богородицы именуемой «Троеручица», память которого праздновался Православной Церковью в этот день. Паломники молились у чудотворного образа Пресвятой Богородицы за Божественной литургией, которую совершил епископ Козельский и Людиновский Никита.

По завершении литургии паломники почтили память   почившей настоятельницы обители игумении Виталии (Кочетовой) на месте захоронения, за литией, также совершенной архипастырем.

После чего богомольцы отправились дальше в путь.

Следующим местом поклонения путников стала Благословенная Оптина пустынь. Здесь каждый смог испросить молитвенно помощи и заступничества в своих нуждах и чаяниях у мощей святых старцев и у святых образов. Затем они приняли участие в молебне с акафистом преподобному Амвросию Оптинскому и приложились к его святым нетленным мощам. Не смогли молитвенники не посетить могилу, почтив память иеродиакона Илиодора, ведь для многих он был духовным наставником.   Далее, перед немного утомленными дорогой, умиротворенными молитвой паломниками, лежал путь домой.