В монастыре Успенская Феклина женская пустынь торжественно совершили празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица»

450

11 июля в монастыре Успенская Феклина женская пустынь торжественно совершили празднование в честь иконы Пресвятой Богородицы «Троеручица»

В обители находится чудотворная икона Божией Матери «Троеручица», которая чудесным образом обновилась и по молитвам верующих обильно источает благодатную помощь и исцеления.

В 2009 году монастырю передали икону, которая настолько потемнела от времени, что невозможно было понять кто на ней изображен. Через некоторое время на черном фоне проявился силуэт Пресвятой Богородицы. Чуть позднее стало видно, что это «Троеручица». Так приблизительно за полгода икона проявилась до нынешнего вида без какого-либо человеческого вмешательства.

Всенощное бдение, Божественную литургию и молебен с пением акафиста Царице Небесной совершил монастырский священник иерей Антоний Лунин. В этот день в обитель помолиться святому образу приехали группы паломников из Московской, Ленинградской, Калужской, Воронежской, Тульской, Орловской, Владимирской областей и разных других уголков страны. Еще один день празднования этого образа будет 25 июля.